Este es uno de los platos estrella de los amantes del chocolate. Su combinación de sabores agridulces proporcionados por el cacao, las frutas y el licor, hacen que de este postre frío sea simplemente irresistible.
Ingredientes para 8 personas:
• 250 gramos de chocolate con leche cortado en trocitos
• 450 gramos de frambuesas
• 2 cucharadas pequeñas de azúcar glasé
• 1/3 taza de Frangelico o un licor parecido como Baileys
• 4 huevos
• 1 clara de huevo
• 125 gramos de azúcar blanca granulada muy fina, especial para postres
• 250 gramos de queso tipo mascarpone, blanco y cremoso
• 2 tazas de café
• 14 barritas de bizcocho o galleta similar
• Cacao en polvo y virutas de colores
Preparación:
1. Coloca el chocolate en un cazo y ponlo en el fuego para que se derrita a temperatura baja, removiendo continuamente. Retíralo antes de que comience a hervir y déjalo enfriar.
2. Aparta una cuarta parte de las frambuesas y coloca el resto en un cuenco profundo con el azúcar glasé y la mitad del licor, y déjalas macerar durante un rato.
3. Bate las yemas de los huevos y el azúcar en otro cuenco y viértelo en el cuenco de las frambuesas. A continuación añade el chocolate ya templado.
4. Bate las claras de los huevos a punto de nieve y viértelas sobre la mezcla de frambuesas y chocolate.
5. En un plato, pon el café y el resto del licor y moja la mitad de cada trozo de bizcocho o galleta (tipo palitos esponjosos). A continuación coloca los bizcochos en un molde uno junto al otro y lo más compacto posible para que formen una base nivelada.
6. Lo que sobre del café y el licor viértelo en el cuenco con las frambuesas.
7. Vierte el contenido del cuenco sobre los bizcochos. Cúbrelo y colócalo en el frigorífico durante alrededor de 4 horas, hasta que esté bien frío.
Para servir puedes decorarlo con virutas de colores y frambuesas o espolvorear un poco de cacao por encima. También puedes servirlo acompañado de un poco de helado.
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