Uno de los mejores acompañamientos para el té, son siempre unas unas galletitas , te presento una receta de una sencillas pero deliciosas galletas.
Datos
- Porciones: 24
- Tiempo de preparación: 25 min.
- Tiempo de cocción: 30 min.
- Tiempo total: 55 min.
- Dificultad: Intermedio
- Estación: Todo el año
- Nivel calórico: Medio
- Lugar de preparación: Al horno
Ingredientes
- 1 taza y 1 cucharadas de mantequilla
- 3 tazas de azúcar el polvo
- 2 1/4 tazas de harina sin preparar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1/4 cucharadita de sal
- 3/4 tazas de pecanas tostadas y picadas
- Papel film
Preparación
- En un bol grande batir una taza de mantequilla y una taza de azúcar en polvo. Con una batidora a velocidad media por 5 minutos.
- Añadir la esencia de vainilla, la harina (espolvoreando), la sal y las pecanas.
- Seguir batiendo hasta que los ingredientes se unan.
- Cubrir el bol con papel film y refrigerar por 6 horas.
- Precalentar el horno a 190 grados.
- Retirar la masa del refrigerador y trabajarla durante 15 minutos para que tome consistencia y recupere la temperatura ambiente.
- Formas pequeñas bolas con la masa (del tamaño de una cuchara de té).
- Engrasar una fuente de metal o lata.
- Colocar las galletas en la fuente y hornear por 8 o 10 minutos. (Repetir esta acción por tandas, hasta hornear todas las galletas).
- Dejar enfriar las galletas y espolvorear las galletas con el resto de la azúcar en polvo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario