Las manzanas asadas son un delicioso manjar para los niños, y si
las cocinas con
microondas además no tardarás nada en prepararlas.
5. Las servimos con el almíbar que se habrá formado por la miel y el agua y los jugos de las propias manzanas.
Entre las cualidades que hay que destacar de las manzanas
está su capacidad tanto laxante como astringente, es decir, que puede tomarse
tanto en
caso de estreñimiento como de diarrea.
Consumida cruda y con piel
ayuda a mejorar el tránsito intestinal, gracias a la fibra insoluble que se
encuentra en la piel. Por otro lado, si la consumimos pelada y rallada tiene el
efecto contrario en el organismo, gracias a la pectina de la pulpa, que tiene la
capacidad de retener agua.
Las manzanas asadas resultan
indicadas para las personas que deben tomar una dieta
blanda, ya que son más digeribles que la pieza de fruta cruda.
Ingredientes:
- 4 manzanas tipo golden
- 4 cucharadas de miel.
Preparación:
1. En una bandeja para microondas
ponemos las manzanas sin el corazón y abiertas por la parte
superior.
2. Les añadimos una cucharada de miel a cada una por encima y por el
agujero superior las mojamos con unas gotas de agua.
3. Las introducimos en el
microondas unos diez minutos aproximadamente al 70% de potencia.
4. Una vez
asadas, las dejamos reposar 5 minutos si las queremos consumir calientes o si
no, las dejamos enfriar.
5. Las servimos con el almíbar que se habrá formado por la miel y el agua y los jugos de las propias manzanas.
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