La piña, tiene un sabor único y característico en
algunos lugares llaman a la piña ananá y es una fruta muy
utilizada en la cocina agridulce así como para realizar
postres.
Te voy a presentar varias opciones de postres con piña de lata, son postres muy fáciles y rápidos de hacer, muy ricos y que llevan pocos ingredientes.
Espero les guste la siguiente selección de recetas de postres con piña de lata :
1. Mousse
de piña
Ingredientes
- 1 lata de piña de lata
- 1
limón
- 2 cucharadas de miel
- 2 claras de huevo- canela en polvo c/n
(opcional)
Preparación :
- Escurrir las rodajas de piña.
-
Cortar cortas las rodajas de piña en trozos.
- Añadir el zumo del
limón y la miel.
- Triturar todo con la batidora hasta conseguir una mezcla homogénea (no batir
demasiado, para que se conserve la textura de la piña).
- Montar con
la batidora las claras de
huevo con una pizca de sal, hasta lograr un aspecto esponjoso que no se
vierta al dar la vuelta al recipiente.
- Agregar la piña triturada y
mezclar suavemente con una cuchara de madera.
- Repartir la crema en las
copas y dejar reposar un par de horas en la nevera.
- Antes de servir el
mousse de piña, se puede decorar con un poco de canela en polvo.
2. Copa de piñas y moras
Ingredientes :
- 400 gramos de piña de
lata
- 400 gramos con mora
- 200 cc de nata
-
4 cucharadas de azúcar
Preparación :
- Lavar bien las moras y dejar
escurrir.
- Escurrir las rodajas de piña.
- Cortar cortas las
rodajas de piña en trozos.
- Montar la nata junto con el azúcar.
-
Colocar en cada copa o vaso, unos 100 gramos de piña, sobre esto unos 100 gramos
de moras.
- Por ultimo cubrir con la nata montada.
- Dejar las copas de
piñay moras un par de horas en la nevera, antes de servir.
3. Piña Flambeada
Ingredientes :
- 8 rodajas de piña de
lata
- 2 cucharaditas de mantequilla
- 2
cucharadas de azúcar
- 6 cucharadas de zumo de naranja
- 3 cucharaditas de
frutos secos picados(cacahuete, almendra, etc.)
- 2 cucharadas de
coñac
Preparación :
- Poner la mantequilla en una sartén grande
e ir friendo las rodajas de piña hasta que estén doradas por ambos
lados.
- Poner entonces todas las rodajas juntas en la sartén y añadir el
zumo de naranja previamente mezclado con el azúcar.
- Dejar cocer a fuego
lento durante 5 minutos.
- Repartir el licor por encima y prenderle fuego con
cuidado de no quemarse.
- Dejarlo hasta que se extingan las llamas,
espolvorear por encima el fruto seco picado.
- Servir
enseguida.
Sugerencias: - La piña flambeada se puede servir acompañada
con un poco de nata montada ligera.
4. Piña al azafrán
Ingredientes :
- 1 lata de
piña de lata
- 2 cucharadas de azúcar
- 6
hebras de azafrán
- pimienta negra c/n
Preparación :
- Poner al fuego en una cacerola todo el
jugo de la lata de piña con las dos cucharadas
de azúcar, y dejarlo hervir 10 minutos a fuego lento (removiendo un poco y
vigilando para que no se salga).
- Echar el azafrán y un pellizco de pimienta
negra molida.
- Hervir un rato más hasta que espese y adquiera la
consistencia del almíbar. Dejar enfriar.
- Disponer 2 rodajas de piña
en cada plato y verter el contenido del cazo por encima.
- Antes de servir,
dejar reposar durante una hora, preferentemente en el
frigorífico.
Sugerencia: La piña al azafrán queda muy bien
acompañada de una cucharada de nata montada en cada postre.
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