La cachanga es un dulce típico del Perú. A continuación te brindamos la receta y forma de preparar una ricas cachangas de manera fácil .
Ingredientes:
- 1 kilo de harina preparada
- 4 huevos
- ½ cucharadita de levadura
- Sal
- Pizca de azúcar
- Aceite vegetal para freír
Forma de preparar:
- Partir los huevos, colocar en un recipiente las claras hasta estar espumosas y agregar las yemas continuar el batido hasta lograr mezclarlo todo.
- Colocar sal al gusto con un poco de azúcar en otro recipiente, echar la harina junto a la levadura, y mezclarlo todo.
- Agregarle la otra mezcla de huevos ya batidos, y mezclarlo hasta lograr una masa uniforme.
- Dividir la masa en bolas del tamaño aproximado de un limón.
- Dejar reposar las bolas de masa durante 2 horas, de ahí estirar las bolitas con la ayuda de un rodillo o las manos formando pequeñas y delgadas tortillas.
- En la sartén colocar aceite a temperatura considerable y freír las cachangas por ambos lados.
- Al servirlas las puedes acompañar con miel , mermelada, leche condensada, manjarblanco o solas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario