Buscar en este Blog

Receta Fácil : Bizcocho de yogurt





Esta es una receta de Karlos Arguiñano del tradicional bizcocho o bizcochuelo de yogurt, un pastel ideal para el desayuno o la merienda.

 
Ingredientes :
 
  • 3 huevos 

  • 1 yogurt de limón

  • aceite de oliva (1 medida del yogur) 

  • azúcar (2 medidas de yogurt) 
  • harina (3 medidas de yogurt) 

  • 1 sobre de levadura (16 gr de polvo para hornear)

  • 1 limón

  • 1 cucharada de azúcar glas

  • harina y mantequilla para untar el molde

  •  
     
    Elaboración de la receta de Bizcocho de yogurt:
     
     
     
     1. Casca los huevos, colócalos en un bol grande con el azúcar y bate bien con una varilla manual (si no tienes varilla, puedes utilizar una cuchara de madera). 
     
     
    2. Añade el yogurt y el aceite y sigue batiendo. Limpia el limón y con un rallador, ralla la cáscara encima.
     
     
    3. Tamiza (pasa por el colador para que coja aire), la levadura y la harina, sobre la masa y mezcla bien.
     
     
    4. Unta un molde con mantequilla, espolvoréalo con harina y vierte dentro la masa. Introduce en el horno (previamente calentado) a 180ºC durante 40 minutos.
     
     
    5. Apaga el horno, retira el bizcocho y deja que se temple. Pasa un cuchillo por los bordes del molde para sacarlo fácilmente y desmóldalo. 
     
     
    6. Espolvoréalo con un poco de azúcar glas y sirve el bizcocho de yogur.
     
     
    Consejo:
     
     
    Es importante que sólo ralles la parte externa del limón (la amarilla) porque si llegas a la parte blanca, ésta le imprimirá un amargor desagradable.
     
     
    Si no tienes azúcar glas, puedes elaborarlo de forma casera en tu casa. Introduce azúcar en grano en el molinillo de café o en la trituradora, dale marcha y tritura hasta que quede convertido en polvo.
     
     
    Vía.| http://www.hogarutil.com
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...