Buscar en este Blog

Pastel sin horno : Pastel de chocolate y galletas

 
 
 
 
Un rico pastel de chocolate y galletas que no necesita horno. Es un pastel con chocolate y un toque de café. Si el pastel es para niños, puedes cambiar la mezcla de café y coñac por leche con cacao soluble.
 

Ingredientes

 
  • 200 g de chocolate fondant
  • 30-40 galletas rectangulares
  • 300 g de nata montada
  • 100 ml de café
  • 50 ml de coñac (opcional)
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Fideos de chocolate
 

Elaboración:

 
1. Funde el chocolate troceado, al baño María, con 2 o 3 cucharadas de agua.
 
 
2. Bate las yemas con el azúcar hasta que estén esponjosas.
 
 
3. Añade el chocolate fundido, mezcla bien e incorpora las claras montadas a punto de nieve.
 
 
4. A continuación, mezcla el café con el coñac; baña ligeramente las galletas en esta mezcla y cubre con parte de ellas la base y las paredes de un molde rectangular untado con mantequilla.
 
 
5. Haz capas alternadas de mousse de chocolate, nata y galletas.
 
 
6. Déjalo en el refrigeradora unas 6 horas antes de desmoldearlo.
 
 
7. Adorna con los fideos de chocolate y acompaña con nata montada, si te apetece.
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...