Pavo Relleno a la Peruana, no es un plato dietético, viene a ser un plato Criollo, propio de la Receta de Cocina Peruana y Latinoamericana, para poder degustar con todos los invitados en una reunión familiar, su elaboración es fácil y rápida de cocinar; para poder obtener este exquisito plato que se sirve de fondo, es necesario que contemos con todos los ingredientes y apliquemos los pasos señalados a seguir sobre su preparación.
INGREDIENTES :
- 1 Pavo de 8 Kilos,
- 1 botella de vino blanco seco,
- 1 cebolla en rodajas,
- 1 cucharadita de ajos molidos,
- Hígado de pavo,
- ½ cucharada de mantequilla,
- 1 pan de molde mediano sin corteza,
- 1 cucharadita de maicena,
- ¾ de Kilo de nueces molidas,
- 4 huevos,
- ¼ de Kilo de carne de cerdo molida,
- 1 taza de cebolla molida saltada en mantequilla,
- ¼ de Kilo de mantequilla para embadurnar
- 1 tarro de leche evaporada,
- Sal y pimienta al gusto.
PREPARACIÓN:
Para preparar este sabroso plato de Pavo Relleno a la Peruana, que es una agradable delicia al paladar, proceda de la siguiente manera: Macerar el pavo el día anterior con una botella de vino blanco seco, sal, pimienta, la cebolla en rodajas y la ½ cucharadita de ajos molidos.
Al día siguiente, retirar el pavo del líquido de maceración y rellenar (reserve el líquido donde macero el pavo).
RELLENO DEL PAVO:
1.Picar el hígado y saltearlo en la media taza de mantequilla.
2.Remojar el pan con la leche.
3.Mezclar en un Tazón las nueces molidas, los huevos, pan remojado, carne de cerdo molida, las cebollas y el hígado salteado.
4.Rellenar el pavo en el momento en que se va a hornear.
5.El relleno debe quedar holgado ya que aumenta su volumen al cocinarse. Con un hilo cocer las aberturas y amarrar las piernas.
6.Acomodar el pavo (con la pechuga hacía arriba), en una asadera para hornear durante el tiempo necesario a una temperatura moderada 350° F – 150° C.
7.Embadurnar el pavo con ¼ de Kilo de mantequilla mezclada con sal y pimienta.
8.Cubrir la pechuga con papel aluminio. Rociar cada 20 minutos con el jugo que suelta y el líquido de la maceración.
9.Una hora antes de retirar el pavo del horno, quitar el papel aluminio.
10.Una vez listo el pavo, colar el jugo de la asadera y espesarlo con maicena disuelta en un poquito de agua fría. Hervir hasta espesar y bañar el pavo con esta salsa o ponerla en una salsera aparte.
Luego, servir este riquísimo plato de Pavo Relleno a la Peruana, deberá acompañar con un puré de manzana, piñas en almíbar y guindones.
Vía.| http://recetasgratisdecocina.com
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