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Receta Navidad : Pavo Relleno a la Peruana




Pavo Relleno a la Peruana, no es un plato dietético, viene a ser un plato Criollo, propio de la Receta de Cocina Peruana y Latinoamericana, para poder degustar con todos los invitados en una reunión familiar, su elaboración es  fácil y rápida de cocinar; para poder obtener este exquisito plato que se sirve de fondo, es necesario  que contemos con todos los ingredientes y apliquemos los pasos  señalados  a seguir sobre su preparación.


INGREDIENTES : 
 
-    1 Pavo de 8 Kilos,
-    1 botella de vino blanco seco,
-    1 cebolla en rodajas,
-    1 cucharadita de ajos molidos,
-    Hígado de pavo,
-    ½ cucharada de mantequilla,
-    1 pan de molde mediano sin corteza,
-    1 cucharadita de maicena,
-    ¾ de Kilo de nueces molidas,
-    4 huevos,
-    ¼ de Kilo de carne de cerdo molida,
-    1 taza de cebolla molida saltada en mantequilla,
-    ¼ de Kilo de mantequilla para embadurnar
-    1 tarro de leche evaporada,
-    Sal y pimienta al gusto.


PREPARACIÓN:


Para preparar este sabroso plato de Pavo Relleno a la Peruana, que es una agradable delicia al paladar, proceda de la siguiente manera: Macerar el pavo el día anterior con una botella de vino blanco seco, sal, pimienta, la cebolla en rodajas y la ½ cucharadita de ajos molidos.
Al día siguiente, retirar el pavo del líquido de maceración y rellenar (reserve el líquido donde macero el pavo).

RELLENO DEL PAVO:

1.Picar el hígado y saltearlo en la media taza de mantequilla.
2.Remojar el pan con la leche.
3.Mezclar en un Tazón las nueces molidas, los huevos, pan remojado, carne de cerdo molida, las cebollas y el hígado salteado.
4.Rellenar el pavo en el momento en que se va a hornear.
5.El relleno debe quedar holgado ya que aumenta su volumen al cocinarse. Con un hilo cocer las aberturas y amarrar las piernas.
6.Acomodar el pavo (con la pechuga hacía arriba), en una asadera para hornear durante el tiempo necesario a una temperatura moderada 350° F – 150° C.
7.Embadurnar el pavo con ¼ de Kilo de mantequilla mezclada con sal y pimienta.
8.Cubrir la pechuga con papel aluminio. Rociar cada 20 minutos con el jugo que suelta y el líquido de la maceración.
9.Una hora antes de retirar el pavo del horno, quitar el papel aluminio.
10.Una vez listo el pavo, colar el jugo de la asadera y espesarlo con maicena disuelta en un poquito de agua fría. Hervir hasta espesar y bañar el pavo con esta salsa o ponerla en una salsera aparte.

Luego, servir este riquísimo plato de Pavo Relleno a la Peruana, deberá acompañar con un puré de manzana, piñas en almíbar y guindones.

Vía.| http://recetasgratisdecocina.com

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