Buscar en este Blog

Postre fácil : Galletitas para el té

 
 
 
Uno de los mejores acompañamientos para el té,  son  siempre unas unas galletitas , te presento una receta de una sencillas pero deliciosas galletas.
 

 Datos
 
  • Porciones: 24
  • Tiempo de preparación: 25 min.
  • Tiempo de cocción: 30 min.
  • Tiempo total: 55 min.
  • Dificultad: Intermedio
  • Estación: Todo el año
  • Nivel calórico: Medio
  • Lugar de preparación: Al horno
 
 
Ingredientes
 
  • 1 taza y 1 cucharadas de mantequilla
  • 3 tazas de azúcar el polvo
  • 2 1/4 tazas de harina sin preparar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 3/4 tazas de pecanas tostadas y picadas
  • Papel film
 
Preparación
 
 
  • En un bol grande batir una taza de mantequilla y una taza de azúcar en polvo. Con una batidora a velocidad media por 5 minutos.
 
  • Añadir la esencia de vainilla, la harina (espolvoreando), la sal y las pecanas.
 
  • Seguir batiendo hasta que los ingredientes se unan.
 
  • Cubrir el bol con papel film y refrigerar por 6 horas.
 
  • Precalentar el horno a 190 grados.
 
  • Retirar la masa del refrigerador y trabajarla durante 15 minutos para que tome consistencia y recupere la temperatura ambiente.
 
  • Formas pequeñas bolas con la masa (del tamaño de una cuchara de té).
 
  • Engrasar una fuente de metal o lata.
 
  • Colocar las galletas en la fuente y hornear por 8 o 10 minutos. (Repetir esta acción por tandas, hasta hornear todas las galletas).
 
  • Dejar enfriar las galletas y espolvorear las galletas con el resto de la azúcar en polvo.
 
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...