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Postre en microondas: Manzanas asadas

 
 
 
Las manzanas asadas son un delicioso manjar para los niños, y si las cocinas con microondas además no tardarás nada en prepararlas.
 
 
Entre las cualidades que hay que destacar de las manzanas está su capacidad tanto laxante como astringente, es decir, que puede tomarse tanto en caso de estreñimiento como de diarrea.
 
 
Consumida cruda y con piel ayuda a mejorar el tránsito intestinal, gracias a la fibra insoluble que se encuentra en la piel. Por otro lado, si la consumimos pelada y rallada tiene el efecto contrario en el organismo, gracias a la pectina de la pulpa, que tiene la capacidad de retener agua.
 
 
Las manzanas asadas resultan indicadas para las personas que deben tomar una dieta blanda, ya que son más digeribles que la pieza de fruta cruda.
 
 
Ingredientes:
 
- 4 manzanas tipo golden
 
- 4 cucharadas de miel.
 
 
Preparación:
 
 
1. En una bandeja para microondas ponemos las manzanas sin el corazón y abiertas por la parte superior.
 
2. Les añadimos una cucharada de miel a cada una por encima y por el agujero superior las mojamos con unas gotas de agua.
 

3. Las introducimos en el microondas unos diez minutos aproximadamente al 70% de potencia.
 
4. Una vez asadas, las dejamos reposar 5 minutos si las queremos consumir calientes o si no, las dejamos enfriar.
 

5. Las servimos con el almíbar que se habrá formado por la miel y el agua y los jugos de las propias manzanas.
 
 

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