Buscar en este Blog

4 ricos postres con piña de lata

 
 
 
 
La piña, tiene un sabor único y característico  en algunos lugares llaman a la piña ananá y es una fruta muy utilizada en la cocina agridulce así como para realizar postres.


Te voy a presentar varias opciones de postres con piña de lata, son postres muy fáciles y rápidos de hacer, muy ricos y que llevan pocos ingredientes.

Espero les guste la siguiente selección de recetas de postres con piña de lata :
 

1. Mousse de piña
 
 
Ingredientes

- 1 lata de piña de lata

- 1 limón

- 2 cucharadas de miel

- 2 claras de huevo- canela en polvo c/n (opcional)


Preparación :

- Escurrir las rodajas de piña.

- Cortar cortas las rodajas de piña en trozos.

- Añadir el zumo del limón y la miel.

- Triturar todo con la batidora hasta conseguir una mezcla homogénea (no batir demasiado, para que se conserve la textura de la piña).

- Montar con la batidora las claras de huevo con una pizca de sal, hasta lograr un aspecto esponjoso que no se vierta al dar la vuelta al recipiente.

- Agregar la piña triturada y mezclar suavemente con una cuchara de madera.

- Repartir la crema en las copas y dejar reposar un par de horas en la nevera.

- Antes de servir el mousse de piña, se puede decorar con un poco de canela en polvo.
 

2. Copa de piñas y moras

 
 

Ingredientes :

- 400 gramos de piña de lata

- 400 gramos con mora

- 200 cc de nata

- 4 cucharadas de azúcar


Preparación :
 
- Lavar bien las moras y dejar escurrir.
 
- Escurrir las rodajas de piña.
 
- Cortar cortas las rodajas de piña en trozos.
 
- Montar la nata junto con el azúcar.
 
- Colocar en cada copa o vaso, unos 100 gramos de piña, sobre esto unos 100 gramos de moras.
 
- Por ultimo cubrir con la nata montada.
 
- Dejar las copas de piñay moras un par de horas en la nevera, antes de servir.

 
3. Piña Flambeada
 
 
Ingredientes :
 
 
- 8 rodajas de piña de lata
 
- 2 cucharaditas de mantequilla
 
- 2 cucharadas de azúcar
 
- 6 cucharadas de zumo de naranja
 
- 3 cucharaditas de frutos secos picados(cacahuete, almendra, etc.)
 
- 2 cucharadas de coñac
 

Preparación :
 

- Poner la mantequilla en una sartén grande e ir friendo las rodajas de piña hasta que estén doradas por ambos lados.
 
- Poner entonces todas las rodajas juntas en la sartén y añadir el zumo de naranja previamente mezclado con el azúcar.
 
- Dejar cocer a fuego lento durante 5 minutos.
 
- Repartir el licor por encima y prenderle fuego con cuidado de no quemarse.
 
- Dejarlo hasta que se extingan las llamas, espolvorear por encima el fruto seco picado.
 
- Servir enseguida.
 
Sugerencias: - La piña flambeada se puede servir acompañada con un poco de nata montada ligera.

4. Piña al azafrán

Ingredientes :
 

 
- 1 lata de piña de lata
 
- 2 cucharadas de azúcar
 
- 6 hebras de azafrán
 
- pimienta negra c/n

 
Preparación :

- Poner al fuego en una cacerola todo el jugo de la lata de piña con las dos cucharadas de azúcar, y dejarlo hervir 10 minutos a fuego lento (removiendo un poco y vigilando para que no se salga).
 
- Echar el azafrán y un pellizco de pimienta negra molida.
 
- Hervir un rato más hasta que espese y adquiera la consistencia del almíbar. Dejar enfriar.
 
- Disponer 2 rodajas de piña en cada plato y verter el contenido del cazo por encima.
 
- Antes de servir, dejar reposar durante una hora, preferentemente en el frigorífico.
 
 
Sugerencia: La piña al azafrán queda muy bien acompañada de una cucharada de nata montada en cada postre.
 
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...