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Semana Santa: Bacalao a la española

 
 
Apreciado por su carne, el bacalao es uno de los pescados preferidos para cocinar en Semana Santa y en otras celebraciones. Fresco o seco, hay multitud de recetas y combinaciones posibles para consumir este delicioso pescado.
 
En esta ocasión te ofrecemos una versión muy tradicional de este plato, el bacalao a la española. Un sabor auténtico al que nadie se podrá resistir. Una forma de que tus hijos conozcan este pescado y se beneficien de sus propiedades.
 
 
Ingredientes
 
 
-Bacalao desalado
 
- Patatas
 
- 1 cebolla grande
 
- 3 tomates
 
- Ajo
 
- Sal
 
- Perejil
 
- 2 pimientos verdes
 

Preparación del bacalao a la española

 
1. Desala el bacalao: Sumerge las porciones en abundante agua fría, añadiendo cubitos de hielo de vez en cuando. Cada 6 - 8 horas hay que cambiar el agua, durante un total de unas 40 h.
 
 
2. Pon agua a hervir con un poco de sal. Cuece el pescado con las patatas.
 
 
3. En una sartén, echa un chorrito de aceite y fríe una cebolla entera.
 
 
4. Quita la piel y las semillas de los tomates y ponlos en la sartén con la cebolla. Añade también unos dientes de ajo, sal, pimienta, perejil y un poco de harina de trigo mezclada con el agua con el que se coció el bacalao.
 
 
5. Cuando los tomates estés cocidos, quita la sartén del fuego.
 
 
6. Corta el bacalao en tiras, las patatas en rodajas y los pimientos asados, sin piel ni semillas , en tiras.
 
 
7. En una fuente, alterna una capa de bacalao con una de patatas y pimientos asados.
 
 
8. Cubre todo el "pastel" con la salsa de tomate. Hornéalo unos minutos para darle color.
 
 
 
 

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