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8 consejos para preparar a mejor parrilla

 
 
 
 
En toda época del año dan ganas de saborear y compartir un delicioso asado a la parrilla. Sea darle un dorado superficial o cocinar totalmente un platillo, el toque de sabor que proporciona la barbacoa es único.

 
 
La versatilidad del grill nos permite preparar en interior y exterior filetes de pollo, res, pescado, hot-dogs e incluso variedad de frutas y verduras. Sin embargo asar a la parrilla requiere destreza para sacar el máximo provecho al sabor, color, textura y nutrientes de la carne.
 
 
La temperatura de la parrilla , el tiempo, la forma previa y posterior de aliñar y preparar los alimentos a asar, son factores fundamentales a considerar para disfrutar lo mejor de esta técnica de cocción.



1. Primero siempre marina . Para ablandar y mantener la humedad en todo tipo de carnes, es fundamental dejarla remojando en una mezcla de proteína y ácido. Jugo de limón u otros cítricos, unidos a yogur, vino, aceite vegetal o vinagre son los ingredientes más adecuados.
 
 
2. ¿Qué tiempo dejar marinando las carnes? Para asado a la parrilla de pescado, mariscos y presas pequeñas de pollo, dejar 15-30 minutos en el refrigerador. Piezas medianas de carne roja o pechuga de pollo, marinar entre 1 a 2 horas. Filetes gruesos unas 4 horas y trozos grandes como costillas o pierna de cerdo, dejar reposando toda la noche.
 
 
3. Colocando la carne en la parrilla y tomando el tiempo . Para recetas al grill , ubica la carne en ángulo diagonal a las rejillas, espera dos minutos y si quieres marcas de rayado cruzado dale un cuarto de vuelta en dirección de las agujas del reloj. Espera otros dos minutos y repite al otro lado, luego deja que se cueza hasta el punto que desees.
 
 
4. Cuida el espacio entre alimentos . Al ubicar los alimentos para ser asados, deja un espacio de entre 2 a 3 dedos entre cada uno, para ayudar a un mejor manejo de cocción. Como mínimo deja desocupado un 25% de espacio en la parrilla.
 
 
5. Modera la aplicación de esmaltes . En caso de usarlos, es importante hacerlo al final del proceso para evitar que los alimentos se carbonicen y dejen quemaduras que limpiar . La aplicación ideal es aproximadamente en el 10% del último tramo de cocción.
 
 
6. Resiste presionar la carne . Es tentador presionar hacia abajo la carne para oler mejor su delicioso aroma, pero para un exquisito asado a la parrilla lo recomendable es no hacerlo. Así permitirás que la mayoría de su jugo natural permanezca dentro dándole un sabor y consistencia inolvidable.
 
 
7. Organiza alimentos en pinchos de forma adecuada . Tiene su arte la colocación de alimentos si lo que deseas son unas ricas brochetas . Generalmente se tiende a mezclar alimentos en ellas, sin embargo para que se cocinen a la perfección los elementos, sin quedar crudos o pasados, lo recomendable es colocar un mismo tipo de alimentos en cada brocheta. Puedes mezclar carnes con verduras, pero si buscas una consistencia más tostada, ubícalos separadamente. Eventualmente después de cocinados, puedes reorganizar los ingredientes en cada pincho.
 
 
8. Deja reposar los alimentos luego de la cocción . Al terminar de asar a la parrilla carne u otros alimentos, deja reposar de 3-5 minutos para trozos pequeños y 10-15 para piezas más grandes. Utiliza papel de aluminio y no aprietes los trozos.
 
 

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