Puedes prepararlo el día antes y guardarlo en la nevera, ya que necesita frío. Sírvelo con un champán a tu elección y realmente será una noche especial.
Dificultad: Media
Comensales: 4
Tiempo: 50 minutos
INGREDIENTES
- 200 gramos de bizcotelas
- 300 gramos de fresas
- 100 ml de nata líquida para montar
- 100 gramos de azúcar
- 500 ml de leche
- 5 yemas de huevo
- 1 cucharadita de harina
- 1 copita de kirsch
MODO DE PREPARACION
Mezclar las yemas con el azúcar hasta que estén muy cremosas, después se les añade la leche caliente poco a poco y sin dejar de remover.
Finalmente se añade la harina de maíz disuelta en un poco de agua fría. Pasar la preparación por un colador fino y pasar a un cazo, cocer al baño maría removiendo continuamente hasta conseguir una crema espesa. Retirar la crema del fuego y cuando esté fría se añade la nata líquida montada mezclando bien.
Limpiar muy bien los fresones y cortarlos en rodajas finas. Forrar una flanera sin dejar ningún hueco (fondo y paredes) con parte de los bizcochos de soletilla bañados ligeramente en el kirsch y rellenar con capas de crema, fresas y bizcochos humedecidos en kirsch de forma alterna terminando con una capa de bizcochos.
Llevar la charlota a la nevera de 4 a 6 horas. Desmoldar y servir.
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